电建核电公司“党员活动日”有规矩成方圆
来源:电建核电公司 作者:聂婷婷 侯本勇 时间:2018-10-15 字体:[ ]

电建核电公司党委为进一步严格和规范党内组织生活,提高组织生活质量,以红头文件形式建立“党员活动日”制度。“党员活动日”的扎实开展,进一步增强了各专业部室、基层项目、分公司广大党员的党性观念和宗旨意识、党员意识,着力提高了基层党组织“三会一课”质量,激励党员树立起崇高理想和坚定信念,激发了广大党员干事创业、创先争优的热情,有效解决了党员“精神缺钙”“行动乏力”问题。电建核电公司党委还将“党员活动日”开展情况纳入党建工作责任清单和党建责任制述职内容,月度性考核,半年一评比,一年一总结,确保制度有落实、活动有成效。

电建核电公司“党员活动日”采取“4+X”模式确定,即在每周一次固定主题的基础上,各专业部室、基层项目可根据自身工作重点和实际,自行确定学习活动主题,每个“党员活动日”选择一个或多个主题,使“党员活动日”制度更加灵活、更接地气。

各基层项目党组织在完成“规定动作”的基础上,还紧贴实际,以富有特色的“自选动作”丰富活动内涵、提升活动效果。有的党组织发动党员干部深入深入机组建设、检修一线,开展了党员义务奉献活动;有的党组织举办党员座谈讨论,回顾党的光辉历史和改革开放四十周年成就;有的党组织讲述母公司集团公司、电建核电公司发展感人故事,增强党员归属感、荣誉感、自豪感。有的党组织举办专题党课,系统学习党要管党、从严治党的新理念、新思路、新要求。

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统