上海电建“微”服务点亮员工“向往的生活”
来源:上海电建 作者:孙佳 张佩蕊 时间:2018-10-15 字体:[ ]

“员工的美好向往,就是我们最大的追求”,近年来,上海电建提倡以人为本,从美好环境、优化服务、精化管理多层面,抓实“微”服务,为员工提供良好的工作生活环境。其中,一公司科工贸,就在近年来工作实践中,得到了一线员工的点赞与认可。

上海电建一公司科工贸,专门成立了生活服务部,一是强抓对标,让“微”服务拥有标准。根据上海电建对生活后勤工作“对标”要求,由公司工会牵头,多次召开会议,逐条对照,并指导各项目,进一步制定本单位本部门的后勤管理保障制度,建立各种管理台账,做到提前策划、精准落实,并在工作实施过程中强化管控、细化管理,对服务内容、服务标准、服务手段都做好相关策划,让一线各项服务工作能够“对标”实施。

二是重视细节,让“微”服务深入角落。美好的工作环境,是职工保持良好工作心情、提升工作效率的重要保障。生活服务部,大到每一次会议场所的布置、各种标语、彩旗、灯笼的挂靠和安插,小到下水管疏通、空调和饮水器的保洁等工作,都全身心地投入,为员工心情舒畅、身心健康无私奉献着。每当公司各类会议的召开,根据不同会议的要求布置会场,安放座椅。会议室,由于座椅的多次挪位搬动,台面、座椅护手螺丝松动,他们放弃节假日,进行维护整修;每当梅雨、台风来临前夕,就定期对水泵房进行维护保养;高温季节和用电高峰,就要对办公楼、空调和电梯进行合理的用电调控和用电配置,并重点加强对配电间的巡视和监控,从而确保了公司办公的正常运转。

三是辐射基层,让“微”服务惠及全员。生活服务部,在各基层项目都有定点服务点。民以食为天,在一线项目,尽管施工环境比较艰苦,但就是在他们的精心服务下,员工的食宿得以有效保障。无论项目地处多少偏远,无论采购有多大的困难,他们都想方设法,精心选择菜谱,保证一线员工哪怕远离家乡,也能吃上美味可口的“家乡”口味的饭菜。同时,在现场环境保洁、宿舍管理方面,也严格按照“对标”要求,加以落实,让一线项目的全体员工,在生活上都感受到了“家”的温馨。

四是多重调研,让“微”服务提质增效。科工贸在服务进程中,加大工作调研,一方面寻求以“小付出、大产出”为目标的服务质量,从加强食品进货渠道的过程管理入手,货比三家,争取以低价格提升菜品质量,使企业本身实现降本增效的目的。另一方面,经常通过问卷调研形式,了解职工心中对生活后勤保障工作的意见和建议,不断提升服务品质,从本质上加以改观,让员工在一线“幸福”工作。

日后,上海电建一公司科工贸生活服务部,还将继续深入探索“微”服务理念、“微”服务手段,用心点亮广大员工对美好生活的向往,尽力满足大家的不同需求,为企业后勤服务保障工作不断创新而努力工作。

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统