怒江161户困难群众喜圆安居梦
来源:水电十四局 作者:赵航 马琼连 时间:2018-10-16 字体:[ ]

日前,由水电十四局承建的泸水市易地扶贫搬迁项目分房仪式隆重举行,六库镇双米地161户困难群众喜获新居。

“好激动,这辈子还没住过楼房呢!连家电家具都配好了!”“是啊!是啊!党的政策越来越好了,我们也不能闲着,要积极搞好生产,早日脱贫。”仪式现场,人头攒动,全体贫困群众通过抽签的方式进行安置房分配。大家在工作人员的引导下,秩序井然,依次出示有效个人证件,按登记序号进行抽签选房,选房过程由泸水市政法委书记杨斌、六库镇党委书赵亮明等政府领导全程监督,并录像存档,选房结果当场公布。每一位村民脸上都笑容洋溢,憧憬着乔迁新居后的美好生活。

怒江州泸水市是云南27个深度贫困县市之一,是国家攻坚扶贫的主战场之一。党的十八大以来,该局积极响应中央部署的精准扶贫、精准脱贫伟大方略,率先垂范,积极投身参与怒江扶贫建设,践行央企社会责任。而泸水市易地扶贫搬迁项目作为一项重要的民生工程,对当地基础设施建设、居民住宅环境改善、当地经济发展有着十分重要意义,项目自施工以来,该局管理团队积极发扬工匠精神,忠实履约,努力克服施工中遇到的各种困难和阻碍,对每一道施工工序严格把关,保障工程质量,得到当地政府和群众的一致称赞。

据了解,大龙塘易地扶贫搬迁安置点搬迁对象是来自六库镇和鲁掌镇的建档立卡贫困人口,这部分群众居住的地方公共服务严重滞后、工程措施解决难度大、建设和运行成本高。安置点规划搬迁安置161户626人,建设安置房面积14821平方米,户均建筑面积77.76平方米,有二人户、三人户、四人户、五人户、六人户。安置点配有14间商铺,以满足群众后续发展要求。除了绿化带、路灯、给排水、强电埋设、小区道路等附属工程外,后续工程还包括村委会、幼儿园、养殖小区等。

选房仪式结束后,村民将陆续搬迁入住,预计整个项目扶贫搬迁工作任务将于10月底全部完成,届时村民生活质量将得到彻底改善,泸水也将彻底摘掉贫困帽子,项目顺利竣工交付使用,也将为该局积极践行国家扶贫攻坚伟大战略部署,履行央企社会责任的画卷上留下浓墨重彩的一笔。

双米地困难群众新居

交房仪式现场

双米地村民喜迁新居(一)

双米地村民喜迁新居(二)

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统