山东一建“五关”规范分包管理
来源:山东一建 作者:杜万朴 时间:2018-10-16 字体:[ ]

山东电建一公司严把“五关”,规范工程分包管理,确保工程分包管理规范有序。

一把“资质审查关”。要求各项目部必须选择公司发布的合格分包商。开工前,要查验施工单位资质证明原件、安全记录、施工人员技术资格证书等,公示审查结果并定期复审。

二把“技能培训关”。针对分包施工人员来源复杂、安全素质参差不齐等安全管理隐患,加大分包施工人员教育培训力度,组织安全知识培训,定期组织考试,考试不合格者禁止进场施工。

三把“施工安全关”。建立现场安全常态监督制度,分包单位人员要与公司内部员工“无差别”安全管理。安全责任领导要以施工作业现场为督查重点,检查施工现场组织措施和技术措施的落实情况。要求对现场管理不到位的施工队发出整改通知并限期整改。对分包工程现场违章行为实行“零容忍”。

四把“后勤保障关”。坚决做好分包队伍的饮食起居、交通安全、薪酬发放等管理,确保队伍安全稳定。严格执行安全事故和突发事件即时报告制度,加强工程现场应急管理,第一时间落实各项应急措施。

五把“考核关”。在施工前,与分包施工队伍签订分包合同时,并按照分包工程“奖惩考核”制度进行奖惩,考核结果与合同结算挂钩。

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统