电建核电公司“质量月”活动提质增效收益多
来源:电建核电公司 作者:聂婷婷 时间:2018-10-16 字体:[ ]

2018年9月是全国第40个质量月,本次质量月的主题为“加强市场监管,建设质量强国”,在总公司“质量效益年”活动的号召下,电建核电公司各在建项目结合本项目施工特点,按照公司“质量月”活动通知和防治质量通病、创建精品工程的相关要求,动员全体员工积极投入到“质量月”活动中来,牢固树立“一次成型、一次成优”,“优质服务、铸就品牌”的质量意识,深化“核文化”意识,进一步排查治理质量通病,严抓标准执行和质量监督检查力度,强化安装质量意识,加强对质量标准化的学习,确保“质量月”活动创实效、结实果。

各项目工地注重工艺质量的培训工作,成立专门的质量学习小组,各项目负责人为小组组长,定期对各专业安装技能技术知识进行培训学习,针对公司下发的施工工艺质量标准、质量工艺策划、施工创优策划、公司强制性条文、异地复制样板项目标准手册、典型西部工艺通病防治手册等质量相关文件结合现场施工实际,进行有计划,有针对性的学习,并且针对学习内容进行施工现场的自查自纠,确保培训工作落到实处。

各在建项目定期组织人员进行质量隐患排查,并形成书面的检查纪要,同时整改反馈关闭,形成闭环管理,加强对现场施工质量的管控力度。与此同时热机各项目丰富各种活动载体,举办形式多样的质量月活动,知识答题竞赛、技术比武、质量主题演讲、工艺亮点摄影、工匠精神传承等,在寓教于乐的环境中加深了员工对质量管理的认知。

通过一系列措施具体、内容丰富、形式多样的“质量月”活动,增强了管理人员及施工人员的质量意识和责任意识,营造了人人重视质量,人人关注质量、人人参与质量监督管理的良好氛围,有力提升了质量管理水平,分解细化生产责任,由小事做起、从基层管理者抓起、常态化严格执行监督检查制度,将企业质量责任落实的基石夯实,围绕质量管理做到认知高、工作细、落实严,严格围绕公司“质量效益年”开展要求,抓质量,促生产,确保2018年全年质量工作平稳有序推进。


【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统