创新创业·青年担当——市政公司团委举办第二届青年论坛
来源:电建市政公司 作者:刘武林 摄影师:刘武林 时间:2018-10-16 字体:[ ]

10月9日,以“创新创业·青年担当”为主题的市政公司团委第二届青年论坛论文宣讲会在天津举办,活动旨在引导和激发青年员工主动参与企业管理和技术创新,立足本职、岗位建功,同时为青年员工们提供一个展示自我、锻炼自我、提升自我的舞台。

青年论坛主题宣讲活动,是市政公司团委贯彻落实共青团第十八次全国代表大会精神,积极响应电建股份开展“转型升级促发展,青春建功新时代”的岗位实践活动,也是引导和激发青年员工主动参与企业管理和技术创新,立足本职、强化管控的有效载体和手段。活动希望广大团员青年立足本职、凝心聚力、把握发展机遇,强化责任担当,通过本次宣讲交流,进一步激发担当精神和进取意识,在今后工作中,以敢为人先的锐气、创先争优的豪气、敢于担当的勇气,不断解放思想,创新理念,敢做先锋,让个人的成长与企业需求得到更好的契合,为公司平稳较快发展奉献青春、贡献力量!

来自市政公司各二级单位的19名参赛青年,从技术创新、管理创新两个方面宣讲了各自论文,配合精美的PPT及视频,图文并茂地进行了展示与交流。现场12名专家评委从论文实用性、创新价值、现场表述状态等方面对参赛选手进行了专业细致的点评及现场打分。                                                                                                                                      

经过激烈比拼,最终,来自市政公司管道分公司满衡的论文《大口径PCCP管道无靠背水压试验工艺技术》获得本次论文宣讲会技术类一等奖;来自市政公司东非分公司王清颜的论文《浅析中国建筑承包商“走出去”策略的海外市场区域选择》获得本次论文宣讲会管理类一等奖。

创新创业是时代的主旋律,是当代青年实现理想抱负、体现人生价值的重要途径,市政集团党委高度重视青年员工的发展,让广大青年在市政集团发展道路上焕发出更加夺目的青春光彩。下一步,市政公司团委将以此次青年论坛为契机,广泛整合各类资源,不断建设和完善各项平台,积极发挥共青团服务中心大局、服务青年成长发展的作用。


【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统