沙特吉赞项目变电站设备受电成功
来源:电建核电公司 作者:许保兴 索桂宇 时间:2018-10-16 字体:[ ]

日前,由电建核电公司承建的沙特吉赞电站项目3850兆瓦整体煤气化联合循环电站工程SS229变电站132千伏 GIS设备一次成功,此项重要里程碑项目的完成,为下一步对外送电赢得了宝贵的时间,也向业主证明了中国电建工程企业一流的施工能力。

沙特吉赞项目是目前全球最大IGCC(整体煤气化联合循环)电站。电建核电公司承建的EPC4 的主要功能在于向其他标段输送电源,而SS229作为电力分配的关键枢纽,通过132kV高压电缆输送厂用电至SS152、SS161等其他电站。为了确保受电成功,电建核电公司做好了充分的准备,由于工期紧张,负责此项工作的电仪工程公司从上到下齐上阵,在40℃的高温天气,在异常闷热的电缆夹层内,大家步调一致、协作紧密、有序不乱,施工人员更加激情高涨、干劲十足。设备本体至就地控制柜共1400根电缆在短短五天时间就敷设完毕,这样的速度,向国外业主证明了“中国效率”。送电当日,电建核电公司负责人坚守一线、现场指挥,技术人员严格按照阿美标准和GE厂家的要求进行测试、检查并记录,受电前对接地电阻、电缆绝缘进行复测。在阿美、GE和公司专业人员的见证下,132kV GIS设备受电全程监控有条不紊,SS229 GIS受电一次成功。

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统